Лобзик Dremel Moto-Saw

Привычный электро лобзик перестал меня устраивать, т.к. пилил грубо, далеко не всегда перпендикулярно, а под конец вообще механизмы удержания и стабилизации пилки — развалились.

 

На мой 33ий день рождения друзья презентовали мне желанный электрический лобзик Moto-Saw, уже уважаемой мною, фирмы Dremel.

Dremel Moto-Saw

Первый же эксперимент по фигурному выпиливанию показал очевидное преимущество в скорости, аккуратности и комфорте работы электрического перед ручным.

Думаю, не надо подсказывать, что я выпилил руками, а что — этим агрегатом)

По моему получилось гораздо презентабельнее 🙂 Так же, понятно, что над точностью линий, переходов, перпендикулярами и т.д. ещё стоит работать и работать.

Следующий эксперимент с выпиливанием произошёл благодаря интересной находке на сайте behance.net , это трёхмерная модель головы серны.

Очень качественно предоставлен материал по выполнению, за что автору огромное спасибо, выкройки он так же предлагает скачать, что вообще редкость в наши дни.

 

распечатал на А4, обвёл контуры ручкой, выдавливая рисунок на фанере, обвёл карандашом, выпилил. (в следующий раз обязательно обзаведусь копиркой)

 

далее сборка, покраска, итоговый результат:

В целом — очень доволен результатом.

Про лобзик в работе могу рассказать следующее:

прямые линии выпиливать сложно, т.к. пилка почему-то располагается в зажиме не строго перпендикулярно, и имеет какой-то угол отклонения, и пропил всё равно виляет 🙁  может я просто не наловчился ещё пилку вставлять так как задумано производителем, хотя как с этим вообще можно напортачить, там же всё просто до безобразия.

Жаль, что не реализован компрессор для сдува опилок — жертва компактности. Придётся что-то придумывать, пока справляюсь с этим сам, но надоедает 🙂

В ближайшее время попробую более мелкие пилки, для резьбы по металлу, надеюсь, с ними получится более аккуратно выполнять «острые углы». Со штатной (заявленной как «быстрый распил» ) шириной около 1.5-2 мм радиус получается около 1 сантиметра, если подавать заготовку с обычной скоростью и за один проход.

 

Share Button

Лобзик Dremel Moto-Saw: 2 комментария

  1. С прямым пилом — прямо беда. Взял лобзик для того чтобы резать текстолит электронных микросхем. для того чтобы сделать прямой пил — не идет и речи. Само качество представленных пилок по металлу — тоже оставляет желать лучшего — зубцы стачиваются «ноль» после, примерно, 40 см реза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *