Разработка и изготовление ложементов из пенополистирола в Екатеринбурге

Ко мне обратились с вопросом, получится ли у меня изготовить ложемент для набора образцовэлектротехнической продукции, который будет демонстрироваться потенциальным заказчикам.

(куча из картонной коробки — не самый презентабельный вариант.)

Я взялся за разработку и вот, что получил заказчик:

Я измерил каждую деталь и создал макет, после нарезки которого все детали вполне надёжно размещались в своих ячейка. вот он:

На первый взгляд — выглядит супер, но я обнаружил как минимум два недостатка:
1) детали имеют разную высоту, в результате будут болтаться в ячейках, необходимо выложить на один уровень по верху
2) маленькие детали, лежащие «глубоко», практически нереально достать! я перерисовал макет, сделал вырезы под пальцы для каждой детали.
Итоговый вариант:

Мне пришла в голову оформить упаковку в виде чемодана, петли и застёжки выполнил из текстильной застёжки. Для нечастых командировок к заказчикам такое решение прослужит долго, а габариты всего «чемоданчика» 60*55 см при моём росте (170 см) позволяют переносить полный набор деталей не задевая о землю. удобно и практично.

не могу сказать, что ручка получилась самая удобная, но т.к. детали с железными элементами и весят порядка 5 килограмм — делать более тонкую ручку опасно, может отломиться.

что хочу сказать в итоге — разработка такой продукции — затратный этап, у меня ушло 2 дня и несколько листов материала, прежде чем я смог получить итоговый результат, который можно тиражировать. в связи с этим, за разработку я прошу оплату по дням, исходя из оценки собственного времени.

И второй момент — установка каждой детали на свою глубину — ручная работа, думаю, что можно наладить нарезку вставок нужной высоты, как только будет необходимость (для опта это точно будет необходимо)

Вам нужны индивидуальные, штучные ложементы, или опт?

я готов взяться и за разработку и за производство, напишите мне, обсудим.




Запись опубликована в рубрике Ложементы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.